.......................................................................................................................................................................................

.............................................................................................................................................................
..............постоянные авторы форума получают бонусы от клуба- сборники, баллы, ссылки
. ......................
.. = = = ..... в
ходы на форум _ ............

[][ Чердак и подвал ::литературный форум Стихи ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [][ Чердак и подвал ::литературный форум Стихи ру » Геном-Екклезиаст кино » фильм "ГОСТЬ" (2011), Великобритания, реж. Мэтью Паркхилл


фильм "ГОСТЬ" (2011), Великобритания, реж. Мэтью Паркхилл

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вы уверены в том, какой сегодня день недели? А какой сейчас год? А в том, что вы это вы?
Посмотрите на  свою правую ногу - вы уверены, что на ней отсутствуют шрамы?
Вы не слишком испугаетесь, если они начнут проявляться прямо у вас на глазах?
Откуда я это знаю?
Дело в том, что я звоню вам из прошлого.
В моем  настоящем вам десять лет, а на плите у вас как раз закипает чайник.
Я могу сделать так, что вы опрокините его на себя.
Хотите поговорить с собой десятилетней?

Не вешайте трубку и не пытайтесь отключить телефон.
Я все равно перезвоню вам и сделаю так, что вам придется взять трубку.
Вы можете кое-что сделать для меня.
Поверьте, это очень важно.
Для вас в первую очередь.
Ведь это вы у меня в гостях.

https://www.kinopoisk.ru/images/film_big/484767.jpg

0

2

В 1927-ом году в печати появилась книга ирландского авиаинженера Джона Данна "Эксперимент со временем", в которой доказывалось, что прошлое, настоящее и будущее происходят и существуют  не последовательно, а одновременно. А следовательно порождают не только бесконечное количество измерений, но и бесконечное количество копий каждого живущего на земле человека. По одной копии на каждую прожитую секунду жизни.

Если отбросить в сторону физическое объяснение этой модели мира (а оно существует), то напрашивается параллель с теорией реинкарнации. Если рассмотреть ее с точки зрения теории Данна, то получится, что в течение одной жизни каждый человек проживает огромное количество перерождений. Более того, практически в каждом из этих перерождений он имеет возможность изменить свое будущее и направить жизнь по совершенно иной дороге.

Разумеется, попав в руки дешевых торговцев быстрым психологическим счастьем за небольшие деньги, эта идея была примитивным образом сведена с космологического уровня объяснения устройства Вселенной до бездарных лозунгов в стиле - "Мысли позитивно и будет тебе счастье"! или "Ты сам хозяин своей судьбы! Начни менять ее прямо сейчас"!

Таким образом временнОе измерение (да еще и вдобавок многомерное) было представлено не как величественное надизмерение, включающее в себя остальные три, а как некая утилитарная хрень, управлять  которой в состоянии научиться каждый му_ак, чтобы его зауважали коллеги на работе и подняли зарплату.

В свое время знаменитый астрофизик Артур Эддингтон, рассуждая о природе прошлого и будущего, выразился примерно так: "Если впереди мы видим все больше и больше беспорядка - то речь идет о будущем, а если наоборот упорядоченность - то о прошлом". Приблизительно тогда же появились первые гипотезы о Вселенной, в которой время идет в обратную сторону.

Согласно последним теоретическим выкладкам (к примеру физиков Алана Гута и Шона Кэррола) в момент Большого взрыва могла образоваться не одна Вселенная (наша), а несколько, как минимум две. И именно в этой второй Вселенной время будет идти в обратную сторону.

Одним из самых древних преданий человечества является идея о Золотом веке (Эдеме), который когда-то был потерян,  и с тех пор люди медленно, но неуклонно деградируют в состояние инфузорий). При этом научно-технический прогресс и в первую очередь развитие виртуальной реальности напротив позволяют максимально расширять сознание человека, модифицируя его мозг в эффективно и беспререрывно работающую машину, максимально освобожденную от психологических проблем, занимающих у обычного человека большую часть жизни.

По большому счёту вирутальный мир (даже на уровне обычного дневника или аккаунта) строится и существует по принципу модели Вселенной, сконструированной Данном, в которой прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно  и попасть из одного в другое и обратно можно с помощью одного элементарного клика.

Сейчас, когда все чаще подтверждаются прогнозы писателей-фантастов о цифровом будущем человеческого сознания, логично будет предположить, что вневременная Вселенная, в которой мы все станем жить, уже давно находится у нас перед глазами. В значительной степени человеческое сознание уже давно находится внутри цифрового мира, а наш сетевой образ оказывается гораздо реалистичнее, интереснее  и востребованнее, нежели наши человеческие образы (которые, откровенно говоря, нам и самим не особо нравятся).

Главной этической проблемой, с которой пока еще не  может примириться человечество, это признание того, что цифровая реальность является новой и закономерной ступенью эволюции человеческого общества. Именно она позволяет нам корректировать самих себя таким образом, как хочется нам самим, а не зависеть от некой абстактной "природы", которая почему-то всегда оказывается до безжалостности несправедлива и не предлагает в конце жизни ничего кроме смерти. Соответственно главной заботой современного человека является макисмально полное  и точное создание своей виртуальной копии, не забывая при этом, что обладая сознанием эта копия не приминет нам припомнить все недостатки собственной конструкции и характера, если ей однажды не понравится - какой именно мы ее создали.

Однако обольщаться не стоит - виртуальной копии в любом случае не понравится ее прототип (то есть сам человек). Скорее всего он вызовет у нее некое брезгливое чувство и желание объяснить свое происхождение от неизвестного виртуального бога. Точно так же, как люди испытывают смущение и неудобство, когда видят в зоопарке человекообразных обезъян, самозабвенно чешущих у себя в промежности точно так же как люди, когда их никто не видят, но не разбирающихся в последних графических программах и едящих руками неизвестно что.

+1

3

Геном-Екклезиаст написал(а):

Если отбросить в сторону физическое объяснение этой модели мира (а оно существует),

юморнО

0

4

БАСНЯ ПРОСТО. объясни ты Анатолию зачем картинка

0


Вы здесь » [][ Чердак и подвал ::литературный форум Стихи ру » Геном-Екклезиаст кино » фильм "ГОСТЬ" (2011), Великобритания, реж. Мэтью Паркхилл