.......................................................................................................................................................................................

.............................................................................................................................................................
..............постоянные авторы форума получают бонусы от клуба- сборники, баллы, ссылки
. ......................
.. = = = ..... в
ходы на форум _ ............

[][ Чердак и подвал ::литературный форум Стихи ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [][ Чердак и подвал ::литературный форум Стихи ру » Геном-Екклезиаст кино » Фильм "ТРИ ДНЯ" (2008), Испания, реж. Франциско Хавьер Гуттиеррез


Фильм "ТРИ ДНЯ" (2008), Испания, реж. Франциско Хавьер Гуттиеррез

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сообщениями о том, что к Земле приближается гигантский метеорит, после падения которого всему живому придет пи_да, мировая пресса пестрит уже давно. Размеры космического объекта и дата, когда его следует ждать в гости, каждый раз уточняются и переносятся. Но ощущение неотвратимости этого события уже давно не покидает не только воспринимающую публику, но и тех, кто некогда начал активно распространять и продвигать в массы идею каменной глыбы, запущенной в обитателей Земли не то Создателем  за то, что те окончательно перестали соответствовать его образу и подобию, не то злобными инопланетными поработителями из зависти к прекрасным ландшафтам нашей планеты и высоким интеллектуальным и моральным качествам  существ, ее населяющих. Не то так вообще часто происходит во Вселенной. Не только в пределах Солнечной Системы или в Африке, но и в других местах.

Однако вопрос, поднимаемый в данной истории, заключается не в том - прилетит или не прилетит и когда? А в том, что станут делать люди, если будут точно знать, что до падения метеорита и всеобщей гибели остается всего три дня. Три дня. На всё. Или на что-нибудь одно? Но тогда на что?

https://www.kinopoisk.ru/images/film_big/397547.jpg

0

2

В 2015-ом году Американская Ассоциация Социологов провела общенациональный опрос с одним единственным вопросом - Что вы станете делать, если будете знать, что завтра Конец Света? Были охвачены все возрастные группы (от 12 до 80) и все штаты (вне зависимости от политических воззрений). Разницы не делалось ни по цвету кожи, ни по вероисповеданию, ни по половому признаку. Вариантов ответов не предлагалось, предполагалось, что опрашиваемые придумают их сами. При этом учитывалось только первое, что пришло в голову.

Полученные результаты оказались довольно-таки обескураживающими, и распределились в весьма интересном процентном соотношении.

1. Напьюсь - 45%
2. Позвоню близким - 3%
3. Займусь сексом - 13%
4. Пристрелю кого-нибудь - 15%
5. Разобью витрину и что-нибудь украду - 10%
6. Посмотрю любимый фильм -3%
7. Молиться - 2%
8. Устрою праздник - 7%
9. Спрячусь в бункере. Вдруг пронесет? - 0,1%
10. Ничего не стану делать - 1,99%

Впрочем, выводы, сделанные американскими социологами оказались еще более интересными, чем полученные ответы (в целом довольно стандартные). Так вот, согласно этим выводам - общее количество инициативных американцев на 2016-ый год составило 98,1%, поскольку лишь 1,99% отказались предпринять хоть какие-либо действия. По мнению некоторых конспирологов именно этот опрос  лег в основу будущей предвыборной борьбы двух кандидатов в президенты, разделившей американских избирателей практически на две равные части.

У все тех же конспирологов возник закономерный вопрос - А для чего же это было сделано? Ответ, разумеется, пришел к ним достаточно быстро и, как ни сложно догадаться, был связан с подготовкой к новой Мировой Войне. Учитывая тот факт, что и сами конспирологи уже давно запутались, какой именно по счету будет грядущая мировая война - третьей, четвертой или шестой, имеет смысл говорить о ней безотносительно - мировая война.

Так вот, главный смысл последующих конспирологических выкладок сводился к следующему - недовольных людей, готовых примкнуть к той или иной силе (разумеется исключительно под лозунгами справедливой борьбы) должно быть максимально много. Тогда в случае начала военных событий   их с помощью быстрой и грамотной психологической обработки можно будет быстро поставить под ружье в защиту собственных интересов и интересов государства.

Внимательно приглядевшись к политическим событиям, происходившим одновременно с этим в европейских странах, конспирологи (не исключено, что именно они и составляли те 1,99% от общего числа опрошенных, которые предпочли в случае наступления конца света не делать вообще ничего) заметили, что и там результаты практически всех прошедших выборов сложились примерно так же - было задействовано максимально возможное количество избирателей, при этом итоговые результаты до конца оставались неясны из-за примерно равного количества сторонников и противников.

Однако, пожалуй, самым удивительным моментом этого социологического опроса явились вовсе не политтехнологические игры, которые всегда приблизительно одни и те же, а тот факт, что ни один из опрошенных не высказал желания совершить самоубийство. И это при том, что по официальным данным все той же Американской Ассоциации Социологов как минимум треть американцев признают, что регулярно задумываются о суициде, а примерно 20% считают, что находятся на расстоянии одного шага от совершения последнего поступка.

Здесь напрашивается два вывода:
1. Признание неизбежной гибели оказалось сильнее человеческого отчаяния;
2. При известии о конце света где-то в глубине души потенциальных самоубийц проснулось некое религиозное чувство, и они на всякий случай решили не брать грех на душу;

Впрочем, конспирологи не были бы конспирологами, если бы не предложили третий вариант:
3. Данные опроса были полностью сфальсифицированы для того, чтобы в очередной раз отвлечь американское население от реальной проблемы захвата страны инопланетянами, которые со времен полета Нила Армстронга на Луну правят Америкой, приняв облик ее элиты.

А что бы стали делать вы, если бы до конца света оставалось три дня?

0

3

Геном-Екклезиаст написал(а):

довольно-таки обескураживающими,

неправильно

0

4

Что неправильно?

0

5

ясно же

0

6

1 и 3 слово нельз вместе

я ставлю ссылки на произведения  врецензиях. уже 1000 поставил. стали переходить из поиска.
смотрю в яндексе мои темы повышаются. норм надо 2000. просто пишу ссылки незнакомым с брошеных страниц  прошлых. их полно. потом камуфлирую рецками. чтоб Нипадходит не заметил

0


Вы здесь » [][ Чердак и подвал ::литературный форум Стихи ру » Геном-Екклезиаст кино » Фильм "ТРИ ДНЯ" (2008), Испания, реж. Франциско Хавьер Гуттиеррез