.......................................................................................................................................................................................

.............................................................................................................................................................
..............постоянные авторы форума получают бонусы от клуба- сборники, баллы, ссылки
. ......................
.. = = = ..... в
ходы на форум _ ............

[][ Чердак и подвал ::литературный форум Стихи ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [][ Чердак и подвал ::литературный форум Стихи ру » Геном-Екклезиаст кино » фильм "ТРАНСФОРМАЦИЯ" (2016), США, реж. Стивен Шейнберг


фильм "ТРАНСФОРМАЦИЯ" (2016), США, реж. Стивен Шейнберг

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вы никогда не задумывались, что у вас может быть редкая генетическая аномалия, делающая вас более приспособленным для выживания, нежели все остальные? Ничего страшного. В том случае, если она у вас есть, однажды вы можете очнуться в секретной лаборатории, пристегнутым к столу за руки, за ноги и за голову. А вокруг вас будут стоять люди, желающие вам лишь самого, самого лучшего. Желающие вас усовершенствовать. Для того, чтобы вы наконец-то заняли подобающее человеку с вашим набором хромосом место в обществе и перестали беспокоиться о пустяках, волнующих рядового смертного. Кем вы станете в результате этой трансформации, если ее переживете? Никто не знает. Это как получится. Возможно, вы ее просто не переживете.

https://i03.fotocdn.net/s24/35/public_pin_m/364/2609081122.jpg

0

2

В 1963-м году французский врач-педиатр и генетик по совместительству Жером Лежен дал описание редкого генетического заболевания, вызванного отсутствием части 5-ой хромосомы, названного  им Синдромом Кошачьего Крика. Недоразвитие гортани у новорожденного при таком заболевании делали его плач похожим на кошачье мяуканье. А лунообразное лицо с широко расставленными глазами еще в раннем детстве говорили прозорливым докторам, что ребенок станет страдать не только умственной отсталостью, но им всем спектором недомоганий - от пищеварительных до сердечно-сосудистых. Как правило, на основе подобных авторитетных характеристик детей в дальнейшем и воспитывали.

Согласно многолетним наблюдениям специалистов для таких детей были характерны гиперактивность, склонность к агрессии и истерикам, а так же системное недоразвитие речи, моторика на уровне дошкольника и общий идиотизм. Однако, как это не странно, все эти качества проявлялись лишь в том случае, если страдающий этим заболеванием ощущал исходящую со стороны окружающих угрозу. Если же этого не происходило,  такие люди, как правило, вели себя совершенно спокойно и по своему поведению действительно напоминали представителей семейства кошачьих.

Одним из важнейших вопросов функционирования любого общества в последние сто лет считается вопрос социализации, то есть успешной и безболезненной адаптации людей с физиескими и умственными отклонениями внутрь всего остального общества, у которого подобных отклонений нет. Несмотря на это подобная социализация до сих пор воспринимается самим обществом как нечто из ряда вон выходящее, напоминающее героический подвиг. И если, к примеру, человек, осужденный за многочисленные убийства и насилие, воспринимается обществом как "очень плохой человек", то человек с  синдромом кошачьего крика воспринимается тем же обществом как "очень чужой человек" или регулярно как вообще не человек.

В связи с этим не стоит удивляться тому, что в последние годы такую популярность набрали фильмы, в том или ином виде раскрывающие тему генетических мутаций. Практически в каждом из этих сюжетов присутствует некая группа людей, страдающих от редкого генетического заболевания, которые объединяются в группу, имеющую лишь одну цель - выжить. На первый план в таком случае выходит инстинкт самосохранения не только себя, но и своего вида (вызванный тем, что остальное общество предварительно само отказалось признавать в этих людях себе подобных).

Как это ни странно, но по точно такому же принципу на протяжение всей истории человечества развивалась сама история человечества. И в этом плане исход евреев из Египта, восстание рабов под предводительством Спартака или Октябрьская революция происходили по тем же самым законам, что и сюжеты практически всех фильмов про генетические мутации. Изгои, находившиеся в обществе в приниженном положении, в один прекрасный момент отказывались с этим смиряться  и восставали против своих поработителей. Как всем хорошо известно, результаты каждый раз были разные. И как правило скверные.

Однако в данном фильме рассказана совершенно иная история. Которая скорее напоминает шпионские романы о вербовке, заставляет вспомнить о системе похищения будущих ассасинов, разработанной Хасаном ибн Саббахом в своей крепости на горе Аламут или даже средневековые легенды о вампирах, которые увеличивали свое поголовье путем создания новых вампиров.

В свое время большой практический специалист Владимир Ленин говорил, что первым делом для осуществления успешного восстания необходимо занять и удерживать любой ценой "а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции, г) мосты в первую голову". Но это что касается обычного восстания. А если гипотетически предположить, что всемирное восстание решили устроить генетические мутанты, подобные тем, что показаны в данном фильме, какие объекты они решат занять в первую очередь?

Большинство граждан (вне зависимости от политических взглядов) по старинке убеждены, что первым делом такие люди осядут в средствах массовой иформации. А что если нет? Не стоит забывать - поскольку мы имеем дело с фантастическим фильмом, а не с документальной хроникой, речь в нем идет не о политических противниках, а о существах другого вида. Единственной целью которых является выживание любой ценой.

Какие стратегические объекты они бы первым делом постарались взять под свой контроль, чтобы незаметно, эффективно и быстро перетянуть на свою сторону максимальное количество абсолютно посторонних людей? А вы?

0

3

почитал чуть
чтото никто не заходит

0

4

Так ветку-то на форуме надо развивать.
Я общую проблему обозначил, а дальше в нее надо добавлять по теме.
Желательно от себя.
Тогда интересно будет.

Я потом и сам в каждую добавлять буду, но сначала по всем упомянутым фильмам пройтись хочу.
А так кто мешает форумчанам добавлять хотя бы в раздел иллюстраций новых иллюстраций?
Только чтобы стиль общий сохранялся, а не абы что.

0

5

форумчан у нас 4-о

я придумал- легкую гимнастику делаю, помахиваю руками. кровь нормально ходит и болячки заживаютс
.
надо что делать с оформл главной - не нравится.
картинку сделал для луначарки, стали читать. это главное на стихире картинка

0

6

Картинка классная.

А насчет гимнастики - эффективней всего (и легче) шевелить пальцами на руках и на ногах - прямо с утра, для разгона крови.
И циркулирует сразу через весь организм.

+1

7

можжет быть
я без бутылки заснуть не могу, прикладываю к шее грею.
вчера кошмар был, не прикладывал(вернее пробовал не туда).

0


Вы здесь » [][ Чердак и подвал ::литературный форум Стихи ру » Геном-Екклезиаст кино » фильм "ТРАНСФОРМАЦИЯ" (2016), США, реж. Стивен Шейнберг