.......................................................................................................................................................................................

.............................................................................................................................................................
..............постоянные авторы форума получают бонусы от клуба- сборники, баллы, ссылки
. ......................
.. = = = ..... в
ходы на форум _ ............

[][ Чердак и подвал ::литературный форум Стихи ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [][ Чердак и подвал ::литературный форум Стихи ру » Геном-Екклезиаст кино » фильм "ПАРАДОКС" (2010), Канада, реж. Брентон Спенсер


фильм "ПАРАДОКС" (2010), Канада, реж. Брентон Спенсер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Давно известно - существует два мира. Один - настоящий, наш. И другой - дикий, в котором магии не существует.

https://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_437114.jpg

0

2

Споры о том существует магия или это всё не более, чем совокупность хитроумных способов обмана доверчивых, не очень доверчивых и совсем недоверчивых граждан путём обращения за помощью к неведомым, таинственным и крайне могущественным силам, ведутся с глубокой древности. В разное время в этой вневременной и надисторической дискуссии принимали участие практически все известные исследователи окружающего мира - от Платона с Аристотелем и Шекспира с Ньютоном до Менделеева с Лобачевским и Эйнштейна с Биллом Гейтсом. Разумеется, каждый из ученых, мыслителей, философов и инженеров имел на этот счет свое собственное мнение, а также свое собственное определение того, что под словом магия следует подразумевать и что именно подразумевает конкретно он. Однако один тот факт, что данный вопрос не был обойден вниманием этих весьма серьезных и занятых людей уже говорит о многом и заставляет задуматься.

Если попытаться суммировать все высказывания насчет природы магии, то можно придти к двум основным мнениям:

1. В мире существует много такого, что не поддается логике и человеческому разуму, существует вопреки законам физики, химии и биологии. А также несмотря на гигантский скачок, совершенный наукой с пещерных времен тем не менее не может быть объяснено с ее помощью. Все это и составляет совокупность того, что серьезные ученые вполне спокойно обозначают термином "магия". Если вкратце - существовать существует, а вот как существует - х_й знает. Надо думать дальше.

2. В мире существует много таких людей, которые (в отличие от вышеупомянутых исследователей и ученых, которых при жизни часто считали не учеными, а магами, и которые, обладая умом выше незаурядного, тем не менее тратили на свои исследования всю жизнь) прекрасно знают, как всё в мире устроено и могут дать на это короткий, простой и главное очень точный ответ. Ответ этот звучит  приблизительно так - Всё в мире устроено с помощью магии! Причины крайне негативного отношения исследователей из пункта 1 к исследователям из пункта 2 объяснять, думаю, не стоит. И так понятно.

Нас же в данном случае волнует другой момент, который был актуален тысячу лет назад и продолжает быть актуален и сейчас. Принцип, который лежит в основе государственного устройства различных стран, а также является своеобразным руководством к действию для населяющих ее народов.

Чтобы не вдаваться в детальный разбор основных мировых держав (поскольку это займет слишком много времени и вызовет горячие и абсолютно безрезультатные споры), обратимся сразу к России (во всех веках и под любыми названиями).

Россия - страна, которую, безусловно, можно отнести к странам магического типа. Но не потому, что у нас много колдунов, знахарей и специалистов по полтергейстам. Их много не только у нас. А потому что основной принцип существования государства во все века строился на абсолютно равных сочетаниях рационального и иррационального, которые, как это не парадоксально и не удивительно для западных исследователей нашей истории, практически всегда давали не просто эффектный, но и крайне эффективный результат.

По большому счету этот принцип непонятен даже авторитетным отечественным исследователям, наблюдающим происходящие процессы изнутри изо дня в день на протяжении веков. А если уж даже они разводят руками, то что уж говорить об их иностранных коллегах, которые даже со своими проблемами толком разобраться не могут.

Если обратиться к мнению современных специалистов по рекламе и остыльным актуальным знаниям, то они путем длительного обдумывания и проверки своих мыслей на практике пришли к следующему:

Поскольку на протяжение последних нескольких веков умнейшие и талантливейшие люди нашего государства (вне зависимости от их национальной, религиозной, политической, гендерной и сексуальной принадлежности) в ходе горячих споров о главной идее, лежащей в основе того, почему страна существует, развивается и все еще не умерли, так и не сумели придти к единому мнению, то имеет смысл обратиться не к аргументам каждой из этих сторон, а к тому, чем они занимались в то время, когда не спорили друг с другом. Чем они вообще славны и важны для истории нашего государства? Что они сделали?

Что касается главной идеи, то ее вполне можно обозначить как магию.
Не знаю, как кто, а я, несмотря на то, что имею приблизительное представление об устройстве электрических двигателей, реактивных турбин и прочих фюзюляжей, каждый раз, когда вижу как многотонный самолет летит по воздуху аки птица, долго стою и думаю - Это же как же так получилось?

Именно в этот момент на меня (как на тех аборигенов, которые строили самолет из дерева, а потом огорчались, что он не взлетает, несмотря на все ритуальные пляски и жертвоприношения) накатывает ощущение магического, помноженное на рациональное. Этот-то летит!

Посему, одним из главных общенациональных праздников необходимо сделать День Магии (не магов, а именно МАГИИ). Именно этот праздник может стать общеобъединяющим для всех остальных праздников. А символами этого праздника должны стать держащиеся за руку Баба Яга и Сергей Павлович Королев, смотрящие в звездное небо и наблюдающие как древняя костяная ступа медленно, но верно превращается в серебристый космический корабль (со всеми флагами, которые когда-либо за историю были у нас государственными, на борту), уносящийся к далеким звёздам.

0


Вы здесь » [][ Чердак и подвал ::литературный форум Стихи ру » Геном-Екклезиаст кино » фильм "ПАРАДОКС" (2010), Канада, реж. Брентон Спенсер